О себе. Друзьям

Зоя Жаржевская
Пусть  говорят, что мало  благородства
В безмерном восхищении собой,
Но чувствую я всё же превосходство
Своё над окружающей средой.

А в чём оно? Весьма легко ответить :
Да в том, что я, во-первых, всех умней,
Но так проста, что проще трудно встретить,
И тем пленяю я сердца людей.

Мой дух - метель и огненная лава,
Но тонок и отзывчив, как струна.
И если кто-нибудь достоин славы,
То это Я. Из многих - Я одна.

Когда она придёт ко мне - не знаю,
При жизни иль за гробовой доской...
Смеётесь? Пусть. Ваш смех я понимаю :
Вы каждый день общаетесь со мной.

Вы так привыкли к моему сиянью,
Что не осознаёте чуда в нём.
Большое видится на расстояньи.
Пророка нет в отечестве своём.