Мне дорога - дорога дальняя...

Константин Трошин
Мне дорога' - дорога дальняя,
Звени - полей простая песнь,
А тополя пирамидальные-
Тебя подхватят до небес.

Я - верю в счастье синеокое,
Я - верю в светлую судьбу
И, когда бабья грусть за окнами,
Не петь об этом - не могу.

Познал я - радость безответную
От розовеющей мечты
И полюбилось - предрассветное,
Поречной свежесть красоты.

Пусть - уходящее, пусть - раннее
Волнуют синь моих очей,
Но - в предосеннем увядании,
Мне не сравнить её, ни с чем.

Я - скоро выучусь, наверное-
Мечтать за тайной, о другом,
Но - ту красу, как песню первую,
Оставлю в самом дорогом.

Легка моя дорога дальняя,
Под синим парусом небес,
Где тополя пирамидальные-
Поют полей простую песнь.
7520-е лето