Разговор в метро

Зоя Жаржевская
Полминуты, как выпущена
Из инкубатора
Безразмерная Истина –
По длине эскалатора.
Дверь вагона, захлопнувшись,
Придавила Начало.
От смятенного хохота
Всё вокруг застучало.
И слова вырываются
Из длинного плена,
Разгибаясь под тяжестью
МЕТРОПОЛИТЕНА.