Хандра

Галина Татарнёва
Не пишется…Не радует капель…
Слова затёрты, рифмы непослушны…
А за окном уже почти апрель
(Ну, вот тебе и рифма – равнодушный).

Не радует тепло и поздний снег,
Кружащий так прозрачно-невесомо.
И жизнь – в который раз – берёт разбег…
В ней всё так предсказуемо, знакомо.

Комедий и трагедий череда
Сосуществуют в этой круговерти.
Так грань тонка! То радость, то беда…
Да есть ли смысл в рождении и смерти?!

У шутника, что создал этот мир
Спрошу: «Зачем? Для радости? Для муки?
Зачем собрал на этот странный пир?»
А он ответит: «Просто так…От скуки…»

17.03.2012