***

Зоя Жаржевская
Ты думаешь неведанной тропой
Судьба тебя в пустынный лес приводит.
И всё, что происходит здесь с тобой,
С тобой одним впервые происходит.

Но чей-то след, зарубка на сосне
И понимаешь в озареньи злобы,
Что не шагал сквозь чистые сугробы,
А лишь скользил всё время по лыжне.

Унылым представляется твой путь,
а жизнь -такой же, как у всех, - убогой.
А ведь хотелось-то совсем немного :
Хотя б на миллиметр - но свернуть.