ливень

Анатолий Ионкин
По крышам гулко хлещет дождь,
К домам прилипли люди.
А ты по улице идешь
С распахнутою грудью.
Хочу с тобою быть,мой друг,
Так радостно живется,
Когда из водосточных труб
Вода,сверкая,льется.
Когда гремит за тучей гром
Тревожно и беспечно,
И за ближайшим за углом
Таится бесконечно!
Я это знаю.И пускай
К домам прилипли люди.
Иди сквозь ливень.
Наступай!
Он,ливень,это любит!

***
У поэтов и ангелов возраста нет?
Что ж,товарищ,спасибо за это.
Мы-вращение вечное вечных планет:
Пусть не каждая Марс,но планета.
У поэтов и ангелов возраста нет!
Мир,где мы,он всегда обитаем.
И родившись-Земле посылаем свой свет,
И уйдя-над Землею витаем.
У поэтов и ангелов возраста нет,
Как и разницы в чине и ранге.
...Я болею,страдаю,дерусь,как поэт.
Я смеюсь и ликую,как ангел!

***
Любовь не может быть запретной.
Она к вам вправе приходить
Нежданной,трудной,безответной-
Запретной лишь не может быть.
Под соловьев шальное пенье
Она приходит,как рассвет,
Она приходит,как прозренье,
Как молнии мгновенный след.
И пусть не знает ночь покоя,
Пусть тайно злобствует молва,
Любовь всегда,как всё живое,
На жизнь имеет все права.
Как вечно правы снег и осень,
Над полем журавлиный клин,
Роса на травах,запах сосен
И пламя алое рябин.