День Рождения

Зоя Жаржевская
Ты не пришёл. Я даже не могу
Предаться целиком такому горю,
Когда вокруг меня знакомых море,
А я сижу средь них - и ни гу-гу.

А я сижу средь них - ни бе ни ме,
Мне просто лень пошевелить губами.
Пусть машут перед мордою руками,
Чтоб выяснить, в своём ли я уме.

Я - да, в своём. Ни женщин ни мужчин
Не вижу. Всё уныло и убого.
Какого чёрта вас тут всех так много,
Когда мне нужен был всего один?