Шутка

Калерия Семеняк
Шутка иногда нужна как воздух,
Чтобы напряжение убрать,
А поскольку шутка - это отдых,
Не "к лицу" ей что-то отвергать.

Не касаться б только дел семейных,
Не задеть бы ей чужой изъян,
Порицать нельзя интим - ничейный!...
Многословной тоже быть нельзя.

Если слушать шутки вы не рады:
Колкости выводят из себя,
Остаётесь с привкусом досады,-
Повод будет вновь кольнуть (любя?...)