Земля родимая желанна

Нина Гурьева
Земля родимая желанна
Всем расстояньям вопреки.
Она мне снится постоянно
В оттенках грусти и тоски.

Строка не может быть обманной,
Уж тут греши, хоть не греши.
Тревожит сердце беспрестанно,
Тупая боль моей души...

Весна является нежданно,
Играя чувствами в крови,
И рвётся песней первозданной
О силе трепетной любви,

Которой я шепчу: "Осанна!"
Учусь терпеть, учусь прощать,
И прорастаю в небо плавно,
Чтобы наполниться опять

Мне этой силой неустанной,
Такой понятной и земной,
Любовью самой в мире главной -
К земле и матери родной!