Волшебница слова, владычица рифмы

Надежда Никищенкова
Галине Александровне Зарудневой в День презентации в Языковском доме поэтов

Подарок судьбы, а порой испытанье
Для женщины светской, чарующей тайной
Стихов, дневников, писем, слов и куплетов,
Которые словно в туманы одеты.
Волшебница слова, владычица рифмы,
В которой танцуют и эльфы, и нимфы,
Зовущие музыку слышать в стихах,
Несущие песню на всех парусах,
Прозрачных и алых в любые морозы.
Дарящая строфы, как белые розы,
Хозяйка хорошая в кухне словесной
Нас кормит духовно. И мир наш телесный
Она возбуждает игрой чудной ритма,
Вплетая в стихи глубину алгоритма,
Который летает порой в поднебесье,
Рождая для города чУдную песню.
Гармония в стиле, гармония действа!
Порой ощущаешь налёт чародейства,
Ведь только кудесникам слова под силу
Все чувства слагать и легко, и красиво.

16.03.2012