Отец одиночка

Дрон Бутаков
   

Мужчина с сердцем материнским,
Довольно редкое явленье!
Но на руках его плечистых,
Ребенок спал на удивленье!

На удивленье тихо, долго,
Чему-то, улыбаясь сладко,...
А может догадалась кроха?
Что папка теперь будет мамкой!

Ребенок был рождён и брошен!
Отведав молока, отвергнут!
Той!... кто беременность носила!
Той!... кто рожала на свет божий!

Теперь огромное терпенье!
Ложиться на мужскую долю!!!
И ради детства, без сомненья,
На фартук променял он волю!

Он не жалел ничуть, ни разу!
Растил дитя, старея сам.
Морщины подбирались к глазу,
Седины нравились усам. 

А мог!... дела вершить лихие!
Удалый вышел б генерал!
И смерти не боясь, в три шеи,
С границы супостатов гнал!

А после водку пить из кружек,
С друзьями в славе от Победы,
Знать ласки и любовь подружек,...
Но вот другие выбрал беды.

Заботы-беды и тревоги,
Взвалил, как есть, на свой хребет!
Не мог он бросить своё чадо,
И за дитя держал ответ.

Не строил дом, родил не сына,
И дерево садить не стал,
Да, жил да был такой мужчина!
Он сердце доченьке отдал!

03.03.2012 г.
(посвящается тем, кто не бросил своих детей!)