Весна идёт

Александрр Брюхов
Опять зима, и снова всё сначала,
Опять метель, опять трещит мороз.
Но скоро март, он даст весне начало,
И мы увидим пышные букеты роз.

Потом апрель, за ним и май не дремлет,
Деревья вновь оденутся в листву.
Пусть тот, кто жизнь без счастья не приемлет,
Глаза поднимет в неба синеву.

Пока что лес укутан покрывалом,
Природа спит и ждёт приход тепла.
Ещё чуть-чуть и всё, что ночь скрывала,
Оттает вмиг - на улице весна.

Растает снег, и станут дни длиннее,
Ручьи под горку дружно побегут.
На сердце сразу станет веселее,
Лучи палящие печаль сожгут.

Весна идёт, она уже в дороге,
Победной поступью шагает по стране.
И если встретите её вы на пороге,
Не вздумайте остаться в стороне!