Всё возможно...

Гаврило Мамонтовский
        Х Х Х
Всё возможно...
Как странно порою -
разгоняя блаженную лень -
вдруг предчувствием чуда накроет
тихой рощи вечерняя тень.

От щемящего дольнего света
утомлюсь сладкой болью в тени.
Как в душе отставного поэта
светят призрачно прошлые дни.

И совсем непонятно откуда,
из каких сокровенных предтеч,
обозначив предчувствие чуда,
потечёт необычная речь?

О венчальном, о чистом и вечном...
Замолчу с нервной дрожью в плече,
очарованной чудною речью
зазвучавшей ритмично на "че"...