Словно вести с фронтов

Дмитрий Тамбовцев
Словно вести с фронтов: этот умер, и тот, и та..
Понимаешь: Не снайпер сверху, но кучно бъёт.
Все рукой на него махают: борьба - тщета.
Дескать это его работа - расписывать наш черёд.

А меня учили - что вобщем-то его нет..
И ещё учили - глубокий крюк по тылам,
Выползаешь напротив солнца - и нож в хребет.
Пусть себя отпевает сам - по своим делам..