Гудки

Александрр Брюхов
Звоню в надежде, что услышишь,
Что скажешь ласково: «Привет».
Пишу с надеждой, что напишешь,
Ответа, как и прежде, нет.

Гудки. Гудки длиною в вечность.
Хочу услышать голос твой,
Но вновь гудки, и в бесконечность
Они уносят мой покой.

Опять сбивается дыханье,
И вновь стучит в висках моих.
Мой бог, за что же мне страданья,
За что я удостоен их.

Ни солнце, ни друзья не в радость:
Зачем они мне без тебя.
А нужно мне – всего лишь малость –
Любить, любить одну тебя.

Я вновь звоню тебе в надежде,
Чтоб стали мы опять близки.
Но в телефонной трубке, как и прежде,
Печальные унылые гудки.

 16 февраля 2009 г.