Бессонница накануне весны...

Ирина Журавка Белоусова
И эту ночь околдовал мороз!..
На зимний сон накладываю вето,
Внимаю со спокойствием  дуэту
Часов и сердца: их «тик-так» срослось.

Будильник отбивает бодрый ритм –
Он по старинке от руки зависим –
Лишь завела – тот вскачь весёлой рысью:
Пусть сердце возрождается для битв
Со снежным равнодушием зимы,
Что к нам весну-девицу не пускает...

Жду  солнца - уж оно-то приласкает!
Пока ж... лучи рассвета смущены.

Всё ближе утро... время мчит вперед,
Несётся  в сапожищах семимильных.
Заряженный энергией, мобильник
Вновь нежно СМС передает.

Прогноз погоды: днем плюс три – плюс пять.
- Весна, – шепчу, - весна пришла, как фея.
Надежда есть?
И небо, розовея,
С лица тоски откидывает прядь.



                Спасибо автору фото!

                Весенний рассвет.
              http://otktravels.narod.ru/raznoe/window/window.htm