Война

Александрр Брюхов
Прилети ко мне, ангел, забери меня Боже,
Не могу видеть раны на моей бледной коже.
В сотый раз посылаю тебе эту молитву,
Но война всё идёт – не кончается битва.

Не кончается пытка, сердце снова заныло,
Я хочу, чтобы в жизни по-другому всё было,
Я хочу видеть радость, счастье видеть хочу,
Но опять вижу слёзы, на врага зуб точу.

Как охота напиться родниковой воды,
Полететь, как синица, но закрыты ходы,
Заминирован выход, и спастись шансов нет.
Но чрез мрак по крупицам пробивается свет.

И доносится голос из далёких времён.
Это мама смеётся, с нею брат мой Семён.
Я бегу по дороге, мне одиннадцать лет,
На песке возле дома оставляя свой след.

Детство кончилось быстро – нас накрыло войной,
С фронта тянутся письма и зимой, и весной.
Враг опять наступает, пролетает снаряд
И вонзается в спину. Смерть – безумный обряд!

Жаль, что не доведется мать родную обнять,
И из сердца не смоешь роковую печать.
Темный лес мне могила, ветки станут крестом,
Будет солнечный луч в них резвиться потом.

Знаю, мы победим, мы приложим все силы,
Это вражье отродье мы поднимем на вилы.
Будут жить на Земле, этот праздник ценя,
Но, увы, это всё уже после меня.

Прилети ко мне ангел, забери меня, Боже,
Дикой болью горят мои раны под кожей.
Меркнет свет, обрывается жизни нитка.
Мир, прощай! Я ухожу. Кончается пытка.

 25 февраля 2009