Людмила Дейнега - Неспетая песня

Серебряный Стрелец
               
Ты со мною опять, та любовь, что в июле не спета,
Ты со мною в ночи… одинокая, полураздета…
Ты со мною кружишь, будто листья, озябшие в танце…
И тоскливо грустишь в старомодном осеннем романсе…

Я опять, как во сне, в нашем памятном царском июле…
Слёзы, будто ручьи, всё текут, и их зло обманули.
И неспетая песня любви меня в лето уносит,
Где не знали преград, и вдали была жёлтая осень.

Паутиной в ночи память к сердцу опять прицепилась.
Я в июле своём вихрем сказочным ввысь уносилась.
Я не спела всю песню вдвоём, как хотела вначале.
Я не знала, как петь… И поэтому робко молчала.

Ты осталась со мной, та любовь, что в июле не спета.
Я не знала тогда, что бывает ещё бабье лето,
Что оно листопадом своим меня в юность поманит…
И душою моей петь неспетую песню заставит.


(с) Людмила Дейнега



Настоящий текст опубликован в рамках проекта "Антология одного стихотворения. Серебряный стрелец.".
Приглашаем всех желающих. Участие бесплатное. По итогам - выход книги на бумаге.
Правила здесь - http://silver-book.ru
Желаем удачи и творческих успехов!
Администрация Международной литературной премии Серебряный стрелец.