Вырастая

Дарёна Хэйл
Я пришёл к тебе, мудрый дуб, чтоб просить совет,
Ты три века на свете прожил, ты много видел.
Тех, кто бил тебя топорами, простыл и след,
Улеглись головами к северу их могилы,

Отрыдали давно их вдовы и внуки вдов,
И фундамент домов просел так, что не отыщешь.
Я пришёл к тебе, мудрый дуб, чтобы из тысяч слов
Выбрать те, о которых верно "одно на тыщу".

Я пришёл к тебе мудрый дуб, потому что мне
Никуда от себя, похоже, уже не деться.
Паутина шрамов расчерчена на спине -
Так хотело к небу моё на-осколки-сердце.

Может, ты, мудрейший, поведаешь мне о том,
Чем закончится эта сказка without kisses...
- Вырастая, принц становится королём.
Вырастая, лис остаётся всё тем же лисом.