При прочих равных...

Дарёна Хэйл
Лис вырос вдруг в скучающую Розу -
Пусть не для Принца, для кого-то вместо.
Клыки - в шипы, рычанье - в слёзы,
Обмен не равноценный, если честно.

При прочих равных Розой стало проще -
Всегда есть тот, кто от росы прикроет.
Лис роет яму. Сам себе. Наощупь.
Лис вырос в Розу. Что это такое?

Клыки в клыки, подлунный вой сквозь слёзы,
Всё так же дик, всё так же независим.
Лис вырос вдруг. Но только... нет, не в Розу.
Лис просто вырос. Но остался Лисом.