Шёпотом, и спредыханием

Танэта
Шёпотом, и спредыханием
Читаю я стихи.
Слезой скупой, отчаянно.
Они мне так близки.

Ни на слова-вредители,
Ни на дрожащий слог,
Ни на предлог винительно
Не брошен мой глазок.

Когда душа сжимается.
Когда она парит.
То Музой называется.
О вечном говорит.

Поэзия крылатая
Как музыка вечнА.
Как ель, чуть-чуть лохматая,
Пригожа и свежа.

Она не однобокая.
В тени есть тоже свет.
Бери её заботою.
В любви запретов нет.