Весна в Санкт-Петербурге

Игорь Рыбин
С благодарностью к соавтору
Ольге Оглановой. Санкт-Петербург
http://www.stihi.ru/avtor/yakub101968

                ***
 
Время закончилось холода, вьюг,
Солнце смелее взирает вокруг.
Зимние Санкт-Петербургские сны
Тают, встречаясь с улыбкой весны.

Радугой красок, живой,молодой,
Город заполнил апрельский прибой.
Над Петропавловкой ангел парит,
Лик его ясный на солнце горит.
 
Как хороши силуэты дворцов,
Чётче ажурность    решёток,мостов.               
В Зимней канавке  струится вода,
Плещутся утки за кромкою льда

Прочен и строен  гранит берегов
Освободившись  от зимних оков.
Глыбами лёд уплывает с Невы,
Кони на Невском свежи и резвы.

Люд оживлён, стал приветлив,
                красив,
В лицах прохожих улыбок разлив.
Щебет пернатых всё громче, живей;
Почки набухли кустов и  ветвей 
      
Гордо Иисакий, Казанский стоят,-
Русскую мудрость надёжно хранят;
И на коне, над державной  Невой
Пётр-император с простёртой рукой.

В Летнем грачи суетятся, кричат,
В дальнем тумане всплывает 
                Кронштадт.
Иглами шпили пронзают закат,
Своды небес купола золотят.

Вечером Невский в неоне витрин,-
Есть где развеять заботы и  сплин.
Вечною тайною сфинксы полны,
В городе властвуют чары весны.
 
             Припев:
Ах, Петербург,- городов всех краса! 
Белые ночи, любовь, чудеса...
Рады тебе,-чародейка - весна,
Всех горожан нынче сводишь с ума.
Ветер  балтийский по улицам веет,
Город с годами растёт хорошеет. 
Ждём мы  желанное, доброе  лето,-
Полное света,надежд и привета.

                ~~~