Музыкантик

Людмила Филатова 2
Головёнка – завиток да уши
и два серых глаза в пол лица.
Ты меня пока, как Бога, слушаешь,
трудные вопросы без конца...

Хрупкий музыкантик,
                композитор...
Плечи горкой. Тюкаешь педаль.
Ну, какая я тебе защита?..
Счастье ты моё и боль, и жаль…

Как тебе, такому, – в эту бойню,
в эту свалку, в этот сивый бред?..
В этот мир, покуда не достойный
вас таких,
        в горстях несущих свет...

Помолюсь. Господь тебе опорой.
Только на него и уповать!
Дверь – на ключ.
             Задёрну плотно шторы.
Но живое разве удержать?..