тени

Ирука
И я прошу  тебя: да будет свет!  Хотя в лице до боли все знакомо…. Но тени твоего чужого дома,  храня покой, мне строго шепчут:  нет!..    И я спрошу тебя:  ну, как ты жил?  Но тени  и вопросов не выносят, твердят зачем-то  горько  о допросе,  по стенам  грустно чертят виражи…    И я прошу тебя:  Тогда звони!  Найди минутку!  Убеги от тени!  Но тень слилась с тобой. И на мгновенье мне показалось:  вы – одно…одни…