Пути

Лилия Небессная
Упрямый март в окно стучался,
Размазав солнце по стеклу.
Снежками белыми кидался,
А я глядела в пустоту..
Глядела в даль, куда дороги
Ссылали стаей поезда,
Где стрелки-направления строго
Кричали хором: "Вам туда!".
Ах, как хотелось повернуться
и изменить им свой маршрут,
Но март успел уже проснуться
И звал в весенний свой приют.
Летели стаи. Стук колесный
Сопровождал их долгий путь
Через года и через вёсны
Ах, так хотелось повернуть!
А я глядела молча в небо
Через вагонное окно,
А март стучал, кидался снегом,
Сливая солнце на стекло.