Стихи завистника

Рафаил Маргулис
О, как ваши души корявы,
О, как ваша совесть глуха,
Познавшие раннюю славу
И пьяную прелесть стиха!

Спешите по радости скорой,
Жар-птицу схватили за хвост,
Всегда и повсюду ВиктОры,
Посланцы сверкающих звёзд.

Неведом вам страх неудачи,
Участья испить не дано.
Когда ваши женщины плачут,
Зевая, глядите в окно.

Вы злы, своевольны, упрямы,
Но так вожделенны на вид!
Судьба, обнажённая дама,
В объятьях вас сладко томит.

Уйдёте под громы оваций,
Единственность теша свою.
Я с вами не стану тягаться,
Я просто тихонько спою.
               Р.Маргулис.