Молитва

Ольга Корзова
                Я позабыл, как выглядит мой кров,
                Устав от одиночества и Бога.
                (И.Будницкий)

Устать от Бога и забыть свой кров?..
Уныние в душе поникшей дремлет,
Порой от завывания ветров
Устанешь так, что ненавидишь землю. –
Какой тут  пух! И  что за чернозём? –
Здесь дыбится одна сплошная глина.
Идёшь по ней, и каждый новый ком
Долбишь киркой, мотыгой – всё едино! –
Звенит железо в стонущих руках,
Не трогая запёкшиеся тверди,
И кажется, что, превращаясь в прах,
Ты шаг за шагом двигаешься к смерти,
И чудится, что сам скорей землёй
Окажешься – тем, нужным чернозёмом,
Из ног босых стекает кровь струёй,
Но молишься Земле - работой, ломом… –
И  уступает,  медленно, не вмиг,
привычно рассыпаясь под лопатой. –
Пустыни нет, есть поле и родник,
И  грома уходящего раскаты.