Когда б душа твоя...

Зинаида Фёдорова
Когда б душа твоя ко мне
Тянулась,  как бутоны к свету,
Ты б не забыл даже во сне –
Раздвинуть шторы им к рассвету.
Когда б хотел ты так тепла,
Чтобы взамен им поделиться –
Ты б впитывал его сполна,
И отдавать бы не скупился.
Когда б запущенный твой сад,
Вниманья требовал, ухода –
Чтоб радовался чей-то взгляд
Трудами своего исхода. –
Ты б непременно  миг нашёл,
Да, что там миг, намного больше,
Открыть окно, чтоб луч  зашёл,
Что может быть на свете  проще.
Но ты привык жить без тепла,
Вниманьем сад не избалован,
И потому всё трын-трава,
И оттого ты в чувствах скован.
И не понять, что где-то есть
Душа, что лаской не согрета,
Которую заставил цвесть,
Но поливать забыл при этом.
15.03.12.