Ранний март. На изломе погоды...

Валерий Экс
Ранний март. На изломе погоды
проявляется чувства излом.
На белесых зыбЯх  небосвода
тихо копится  розовый гром.

А в неявных глубинах сознанья
тает тяжкое бремя тягОт.
И умов, и  стихий мирозданья
пляшет пламя во тьме непогод.

Ранний март. И зовет, и тревожит
завоеванный льдами эфир,
шепот  спящей капели умножит
и наполнит сияющий мир.

Вот и мы, и природа готовы
восприять половодье страстей,
и пошиты, и вдеты обновы,
и готовится пир для гостей.

И прибудут, не званы  ли – званы,
птицы, радуги, ветры, дожди.
И затянутся старые раны.
Подожди умирать… подожди…

12 марта 2011