Лавровый венец

Кубиц
С песчаного замка в воздушный дворец
Отправлена весть отбыл гонец
Копыта в песке уже в небеси
Неси гонец весть как ветер неси

Атомной твердью небесной дороги
Сквозь мякоть молекул пришпорены боки
Пегаса-коня не поставить на стоп
Пегас переходит с аллюра в галоп

Царственным взором из под венца
Вдаль провожаем шлейф пыли гонца
Пусть солнце осветит твой путь и наш день
Но крыльями конь увел солнышко в тень

Во сумраке тени и жизнь дольше длится
Проходит событий и дней вереница
Под лавровым венцом седеют власа
Да думою в даль мудреют глаза

Когда-то мечтала глава о короне
Да в небе застряли копытами кони
И весть не явилась благою девицей
Напрасно мечта дала соблазниться

Песчаный король умножен на ноль
Кому теперь нужен песчаный король
Под лавровым венцом седеют власа
Любовью к надежде мудреют глаза

Верою в даль упрямы глазницы
Да черепом блеклым сквозняк веселится
Ветром гуляя песчинки сквозь щели
Да божья коровка ползет еле-еле

Тревога ужом шьет песчаное тело
Кое волнует одно только дело
С златыми листами лавровый венец
Не сбил бы с главы вернувшись гонец.

Да был он зеленый теперь золотой
Течением времени прошитый стезой
Да слава стреляет в лете как пушка
Висит не сползает на макушке лаврушка

А с ней и носитель славен на веки
Хотя кривословят быва человеки
Да стих сей еси как заверенный акт
Хранит сам собой истории факт

                В.К. Киев-2012
ПС.
С песчаного замка в воздушный дворец
Молитвой отправлен новый гонец...