Ирландская

Кастемир Подъягуаров
Бывает кого-нибудь надо,
под вечер иль ближе к ночи,
с простою ирландскою бабой
завалишься спать на печи.
Она тебе шепчет чуть слышно
о чём- то таком, о своём,
и бегают в подполе мыши,
а вы с ней лежите вдвоём.
Обнимешь покрепче за плечи
ирландскую кралю свою,
приятно вот так вот, под вечер,
спросить у неё how are you?
Она тебе что-то ответит
на их непонятной мове,
а месяц в окошко уж светит
и звёзды смеются в траве.
Закуришь последнюю сигу
и слушаешь глядя в огонь
как где-то за речкою джигу
чуть слышно играет гармонь.
И где-то из самого мрака,
среди деревенской глуши.
Вдруг в страхе завоет собака,
услышав как воет банши.
Как здорово так среди ночи,
спуститься попить молока,
потом посмотреть в её очи,
и снова намять ей бока.
Пускай вместо лампочек свечи,
пусть в доме всего три рубля,
но как же приятно под вечер,
с ирландскою бабою, блин.
А утром я встану чуть слышно,
помою под краном свой хрен,
как всё-таки здорово вышел
советско-ирландский обмен!