Сосуд

Любовь Волчанская
Собрать бы мысли золотые и слова
И положить в сосуд особенный, блестящий,
И если нужно - миру предъявлять:
Вот дар от Бога с неба настоящий!

Но мудрость возразила мне тот час -
Какая польза в этом человеку?
Тщеславия сосуд не красит нас,
От  бедности души как станешь светом?

И так ты  обесценишь все слова,
Не для того они приходят свыше -
Чтоб вызвать гордость иль прославить вас,
Они даны для тех, кто их услышит.

А слово сказанное искренне, одно -
Ценнее очень многих  слов на свете,
Когда ты скажешь вовремя его -
Спасет несчастного от злобы и от смерти.

*Тщеславие делает человека болтливым. (Артур Шопенгауэр)