Инга Иволга

Александр Азарин
Посвящается Настюше: моему маленькому, любимому человечку, который всеми силами пытается сделать меня счастливым!


Инга-Иволга летала по заморским по краям, Инга-Иволга устала, залетела в гости к нам.
За чайком, за между делом завели мы разговор, ворошили, что назрело, вспоминали всякий вздор.


Правда вздор! Как будто было, то не с нами и давно: как-то грустно и печально, как-то блекло и смешно.
Все как будто бы не с нами и как будто не про нас: словно бы Писатель Старый написал о нас рассказ.


Написал Он, как однажды народилися на свет два комочка жизни, каждый знал всегда на все ответ.
Знал зачем пришел и долго ль Путь продлится и Куда...
Знал, кого Любить он должен, должен встретить и когда...


Знали твердо, что до срока надо Ждать, Терпеть, Любить,
Знали - это очень важно, очень нужно не забыть...
Не забыть! И глядь забыли в сутолоке будних дней...
Не забыть! Но мы любили тех, кто тем, другим, милей...


Не забыть! Но память плотно закрывает пелена...
Не забыть! Но все заглохло, будто выросла стена...
Да, стена... Но в этом мире нет стены на вечный срок...О стене мы враз забыли в первый миг и в первый вздох.


В первый миг... Тебя увидя, я забыл, что я забыл все, что знал, во что я верил, что я ждал, кого любил...
Все забыл... Лишь облик милый в сердце нежно берегу.
Все забыл... Лишь взгляд любимой позабыть я не могу.


Взгляд и голос... Нежно, тихо он звучит в моей душе, словно сына мать колышет, напевая в тишине.
И напев тот стародавний, незнакомый, но родной заживляет сердца раны, усыпляет сердца боль...


Первый вздох... До нашей встречи, я как будто не дышал, но на днях тебя я встретил. Тихий вздох... и я пропал...
Я пропал... или родился вновь на свет?... как рассудить? Вновь родился, чтоб на свете жить любя! Живя любить!