Подснежник-радость

Татьяна Звёздочкина
На ножке тонкой в холоде снегов,
В проталинке,дрожащий и весенний,
Росток подснежника услышит зов,
Забрезжит нежным в чуткость удивлений!

Цветок в нежнейших розовых тонах
Иль в чайнобелых,в голубых отливах,
Как талый снег в сиреневых лучах,
Прохладный март в хрустальных переливах!

Подснежник малый символ от весны,
Он звонкий вестник тающего снега,
Он завершает ход большой зимы,
Весны он тайна-блики первой неги!

На тонкой ножке,в первых свет-лучах,
В проталинке весенней и журчащей,
Подснежник-радость в первых тёплых днях,
Весны источник-жизни приходящей!
03.2012*
иллюстрация из интернета,спасибо!