Полчаса

Федор Синица
Свежий норд всего за полчаса
Изорвал о питерские шпили
Серых туч косые паруса
И небес несчитанные мили.

Закружил морозно у окна,
Подтверждая старое поверье -
Март у нас в России не весна,
Он ее тревожное преддверье.

Флюгера на крышах дали крен,
Изменив былые направленья.
То не пик погодных перемен,
Это миг душевного смятенья.

Это шанс задуматься всерьез,
Этот миг - весенняя примета.
Здесь к вопросу ставится вопрос,
Чтоб опять остаться без ответа.

Знаю, что на днях растает снег,
Верю, что тепло прогонит стужу.
Я шагаю к будущей весне,
Распахнув пальто свое и душу.

Пью ветров целительный поток,
Как вино в трактире у дороги -
От хандры, от старости глоток,
И еще глоток от безнадеги!

Не жалея в эти полчаса
Серых туч, разорванных о шпили,
Я меняю хмарь на паруса,
(Жаль, что их пока еще не сшили!)

Пой же ветер, продувай насквозь,
Заводи у окон карусели,
Что в холодном марте не сбылось -
Непременно сбудется в апреле!