Красивый зверь

Тот Кто Рядом
Когда Зима прикроет тихо дверь
И бал Весне, проснувшейся, уступит,
И Женщина, красивый, сильный зверь,
Вдруг замурлычет и глаза потупит;

Когда невзрачный, серый соловей
Всех радужных пернатых перекроет
Неистовой мелодией своей
И сердце Тота защемит, заноет:

Он улыбнётся этой птахе малой,
Что страстно о бессмертии хлопочет
И род его, от вечности усталый,
Быть может, продолжения захочет.

Пой, голосистый! Да не пресечётся
Твоя мелодия в грядущем и на звуки
Красивый зверь однажды улыбнётся
И передаст ребёночка на руки!