Маэстро

Лилия Небессная
Проснулось утро в свете лунном,
Еще молчат дорог оркестры,
А ты уже в порыве бурном
Достал холсты свои, маэстро.

Ты красил небо в ярко-алый,
Сгущал белила в облаках,
А я тогда еще не знала,
Что целый мир в твоих руках.

Ты сочинял по главам город,
Закладками афиш играл.
Ты был прекрасен, был так молод,
Сквозь строки этот март читал.

Ты написал о нас картину,
Где будем вечно мы вдвоем.
И даже сонную рутину
Раскрашивал ты день за днём.

Ты по ночам не спал, листая
Страницы мартовских газет
Глядел на этикетки чая,
Искал разгадку в них, ответ.

Ты был как будто бы не здешний
Как будто бы с других планет
Ты верил в космос, в разум вечный,
Ловил послания с комет.

А я жила с тобою рядом,
Земная, может даже слишком:
Я счастлива была нарядам
И фейерверков в небе вспышкам.

А ты прекрасен был и молод!
Ты написал о нас картину.
Мы так любили этот город,
Его вокзалов паутину.

И каждый день мы начинали,
Когда молчат дорог оркестры,
Мы вместе мир наш рисовали,
Он в наших был руках, Маэстро!