Пой же...

Надежда Каталикова
С каждым днем сильнее дух весенний,
Ближе долгожданное тепло.
Жизнь воспрянет Светлым Воскресеньем,
Сбросит груз тоски и зимних склок.

Боль прошла, иссякла и забылась,
Не тревожит тонкую струну.
Я сполна стихами расплатилась
За былую грешную весну...

Пой же, птаха, пой! Рождайся новью!
Не бросай минувшему упрек...

Он тебя своею нелюбовью
От печали большей уберег.