Нет проторенных в мире дорог

Надежда Никищенкова
Валерию Скорнякову

Дорогой юбиляр! Вечной тайной
Остаётся для нас жизни срок...
Не бывает судьбы беспечальной,
Нет проторенных в мире дорог...
Каждый встречный - всего лишь учитель,
А болезнь - испытание впрок.
Ты, Валерий, - наш вечный воитель,
Созидатель и в чём-то пророк...
Ты сумел жизнь прожить интересней,
Зажигательней, лучше других.
И, любовь сделав главною песней,
Счастье создал средь бурь для двоих.
Очень сложно быть честным и верным,
Трудно всюду порядок вершить.
Но судьбу в век лихой лицемерный.
Ты сумел в битве злой победить.
Будь красивым, талантливым милым.
Стань желанным всегда и везде,
Чтоб в период жестоко-постылый
Воссиять твой яркой звезде.

19.12.2007