Исчерпывающее

Андрей Балабаев
Дави меня Жестокое созданье.
В тебе царит отнюдь не Свет!

Ты озаряешь мраком Тьму...
И с восхвалённою гордынией Мерцаешь! -
Проклят Свет.

Тебе плевать на добродушность.
Ты прячешь <<Свет>> от света душ иных...

- Пускай возобладает Мгла безбрежности
  Над Дивной красотой вселенской трепетной души...

Мерцаешь,
   блещешь бескорыстно, -
                выходит всё в пустую!

Царишь над миром! - Правишь Свет.

Прими! И дерзостью отныне,
Возобладает Пламя! - Свет.

Свет от искренности и любви...