Осенний Выборг

Федор Синица
Этот город не сон
                и не выставка древних реликвий.
В нем загадка жива, ты ее разгадать не спеши.
Он на картах времен
                у племен обозначен на стыке,
Стыке давних границ, как на чьем-то разломе души.

В этом городе ночь
                на дома опускается рано,
Долго брезжит рассвет, и которые сутки подряд
В лужах плещется дождь,
                семиюродный брат океана,
И седые века облаками над замком парят.

На причалах гранит -
                он балтийской волною заласкан,
Дорогой силуэт - он косыми дождями размыт.
В эти серые дни
                тихо бродит по улицам сказка,
Ты ее не спугни,в нашем веке на сказки - лимит.

                Ноябрь 2011