Бабушка или компьютер?

Галина Листопад
Раньше внуков прельщали оладушки,
Что пекла им родимая бабушка.
Появился компьютер проклятый,
Обо всем позабыли внучата.
Целый день в монитор они «пялятся»,
Да при этом еще умиляются:
- С ним учиться легко и играть,
Может он и считать, и писАть.
Если б стряпал блины да оладушки, -
Заменил бы нам запросто бабушку!