Чтобы каждый старался поддержать духовный мир

Надежда Никищенкова
Дану Александровичу Чернышову, исполнительному директору учредительного совета Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова

Засыпает снег тропинки,
С ними и следы невзгод.
И мы верим по старинке,
Что с весною вновь придёт
Счастье, радость и здоровье,
Наслажденье от побед.
И с весенней свежей кровью
Мы избавимся от бед.
Падай, падай снег весенний!
Март судьбу нам отбели!!!
Чтоб с природой возрожденье
Организмы обрели,
Чтоб весёлые премьеры,
Триумфальный фестиваль
Стали Днём созданья эры,
Где ценились и деталь,
И сценические фарсы,
И актёрское чутьё,
Чтобы мысль пронзала массы,
Чтобы зритель вновь своё
Отыскал в театре место
И знал каждый закуток,
Где ему звучали мессой
Артифактов марш-бросок.
Чтобы наш театр стал храмом,
Где очистившись душой,
Человек расстался с хламом,
Обретал земной покой.
Чтобы каждый здесь старался
Поддержать духовный мир,
С истиной всегда сливался,
Чтобы Бог всем стал кумир!
Исполнительный директор,
Утверждающий права
Той элиты светской редкой,
Для которой не слова,
А поступки очень важны:
Благо для людей творить
И в театре всем отважно
Правду жизни подарить.
Понимают меценаты:
"Надо, надо помогать!!!
Театральные пенаты
Срочно нужно поддержать!!!"
Хлеб и зрелища в злых буднях,
Словно воздух всем порой.
Только сытый, даровитый
Дух парит над всей страной.
Помогайте, учредите
И несите по весне
Ауру больших открытий,
Возрождая жизнь в стране.
14.03.2012