У тебя свой алгоритм во всем

Аксана Халвицкая
У тебя свой алгоритм во всем.
Вот, например, берешь чашку
С черными стенками, прозрачным дном,
С надписью "энтропия". Бумажкой
Водишь вокруг нее, отсыпая марихуану,
А это вовсе не чашка, да это бонг,
Просто выглядит очень странно.
Ты делаешь вдох, а затем рывок
И тонешь в сладком тумане.

Там отчетливо ярко вещает комп
Очередной арт-хаус:
Александрийский летает столп.
Котики. Доктор Хаус.
Ты сбиваешься с этих троп
И рисуешь рельеф Пандеры,
Хоббичьих волосатых ног.
В мир параллельный двери,
Силы земли исток.

И смотришь сквозь эту пленку
Между воздухом и водой.
Ты хотел стать вечным ребенком,
А стал вечным самим собой.