Отличие меня от тебя, лишь в том

Аксана Халвицкая
Отличие меня от тебя, лишь в том,
Что я в горько-сладкое, будто в пальто
Мягкое, тёплое, кашемировое окунаюсь,
Рисуя себя в пространстве.
Медленно притворяюсь
Существующей, в запах макая пальцы.

А ты - любой взвеси граненым дном -
Пахнешь терпким, в зернах, обжаренным мужиком,
Его режущим горло, отравленным языком.
Но вдыхать иное, не просто трудно мне - нестерпимо.
Я полна невысказанного "прости меня".

Вот только тот, кого прижимаешь к своей щеке,
Качаешь в отравленном языке,
Проявленный в воздухе новый кто-то,
Думает, что ты пахнешь всего лишь пОтом.