Мама строго дочь спросила

Галина Листопад
Мама строго дочь спросила:
– Как же ты сообразила
В скважину замочную
Сунуть спичку, доченька?

Чтоб домой попасть в обед,
Дверь ломал себе сосед,
И теперь грозится
Заявить в полицию.

Округлив свои глаза
Удивилась егоза:
– Ну и что, что затолкала,
Я ж её не поджигала…