А ничего

Ларки
А ничего, пожалуй, и не стоит
Сойти за сумасшедшую вполне
И выйти в ночь, почувствовав шестое -
Побыть с моей зимой наедине.

И надышаться свежестью, и спьяну
Влюбиться в престарелый сонный вяз,
И, разбудив седого истукана,
Под белый снег венчаться с ним тотчас.          

И уловить в банальности сюжета
И сам сюжет, и линию, и свет...
И в тот же миг без сожаленья это,
Подумав о тебе, свести на нет.