О пользе чтения

Валентина Калёва
 На конкурс Светской хроники. http://www.stihi.ru/2012/03/17/2862

 Двойная польза

 Штудирую классиков - Пушкина, Блока:
 Красиво умели жонглировать слогом!
 Пока я читаю чужие труды,
 Сама не пишу никакой ерунды!

***

 Шла девочка Люба из библиотеки,
 Спеша, мимо школы, сбербанка, аптеки…
 Несла в правой ручке пакет нетяжёлый -
 Доклад предстояло готовить для школы.
 Вдруг путь преградили плохие мальчишки...
 Романом, стихами, научною книжкой
 Фингалов по паре поставила ловко!
 И книги – оружье для умной головки!

Фото автора.