А я отвечу

Татьяна Руднева-Сухова
«После возвращения верни лошадей на южную сторону гор Хуашань»  - китайская поговорка


Уходишь? Не держу. Не вижу смысла.
По сути ты давно уже не здесь.
И  чёрной тучей не вчера нависла
За глупую беспечность мою месть.
За то, что вывернулась наизнанку,
Не утаила уголка души своей,
Что хитро не подбросила приманку
И не расставила затейливых сетей.
Вот и попался на чужие ухищренья,
Чужие сети в слепоте не угадал.
Иди. Не прокляну.
Но не смогу благословеньем
Я предварить любви своей финал.
Иди. Я знаю, ты ко мне вернёшься.
Я даже знаю, что ты скажешь мне.
А я отвечу: «Привяжи-ка лошадь
На Хуашани. Её южной стороне.» 


Фото Взято из