Внутреннее

Сергей Кедрыш
Как мало нужно человеку,
Как много требуется нам,
Когда по списку, первым - Эго,
Чей голос шепчет - Ну же, ам!

Я сыт по горло, сколько можно?!

А голос - Может про запас?
Быть вольным - лучше осторожно,
Случится что, неровен час.

И что терять, о чём тут плакать -
Вокруг всегда возня и тишь,
Повыше сушь, пониже слякоть.

А как же слава и престиж?...

Душа тоскует по ковчегу
И пьет разбавленный бальзам...
Как мало нужно человеку,
Как много требуется нам.